Сейф-таун
(342) 2-433-435 Пн—Пт 9:00—17:00

Бесплатная доставка по Центру* до подъезда

Оплата наличными курьеру

Выгодные цены

Как правильно выбрать хорошую модель сейфа?

admin роман 22 февраля 2017

Практически каждая организация имеет важные и очень ценные документы, которые в целях безопасности необходимо скрывать от посторонних людей. Отличным помощником в решении данной проблемы станет сейф.

Сейф  -  это надежная защита денег, ценностей и документов  от пожара или злоумышленников. Для любой сферы деятельности самым главным является безопасность! Забота о сохранности ценностей, которые Вам доверили, является очень ответственным занятием, подходить к которому следует особенно тщательно, то есть экономить на этом не стоит. Покупка сейфа станет самым рациональным и правильным решением.

Виды сейфов:

Как правило, сейфы принято классифицировать по их предназначению.

Основной задачей огнестойких сейфов является сохранение содержимого от огня. Зачастую содержимым огнестойких моделей сейфов бывают документы, денежные купюры, различные фотопленки или диски с видеозаписями.

Класс «Б» означает то, что при пожаре температура внутри самого сейфа не будет выше 170 градусов по Цельсию, так как при более высоком показателе температуры бумаге свойственно обугливаться.

Буквенное обозначение класса в большинстве случаев сопровождается числовым значением, которое означает время, на протяжении которого, содержимое сейфа будет оставаться невредимым. Например, если Вы увидите классификацию 60Б или 120Б, то это будет означать, что документы при воздействии огня на сейф будут целыми внутри его в течение часа или 120 минут.

Огнестойкий сейф изготавливаются из легких материалов. Каждая стенка состоит из двух слоев стального листа толщиной 1-1,5 мм, между которыми находится слой пенобетона. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, именно он и защищает содержимое сейфа от пожара. Но пенобетон не особенно прочен, поэтому от взлома такой сейф защищен слабо.

Взломостойкие банковские устройства это сейфы, которые проектировались и создавались с целью сохранения их содержимого от несанкционированного взлома.

Эта группа сейфов имеет мощный корпус состоящий из двух листов стали, который часто заполняется бетоном специальной твердости, более мощную дверную лицевую пластину и соответственно более значительный вес,

Данные модели сейфов приставляют собой корпус, который состоит из двух стенок, толщина которых может находиться в диапазоне от 1 до 20 миллиметров для первых пяти классов или от 20 и более миллиметров для 5-10 классов. Между этими стенками заливают очень прочный бетон, который перемешан с крупной мраморной или гранитной крошкой.

Самой большой популярностью для бытового использования являются сейфы с 1 и по 5 класс.

В охраняемых помещениях можно установить сейфы первого класса (они самые низкие по взломостойкости).

Модели второго класса не нуждаются в дополнительной охране, но наличие крепления к полу есть их обязательным условием.

Как правило, в банках устанавливают сейфы третьего, четвертого и пятого класса. Они подходят для хранения очень важных ценностей. Модели более высоких классов изготовляются специально на заказ, а толщина их стенок порой достигает 12 сантиметров, а вес до тысячи килограмм. Только крупные финансовые организации имеют необходимость в приобретении сейфов данных моделей.

Сейфы огневзломостойкие. Сейфы, сочетающие в себе характеристики двух предыдущих групп. При очень высокой надежности защиты от взлома и конструкции подобной  взломостойкому сейфу они также могут выдерживать высокие температуры, защищая содержимое сейфа от пожара.

Однако стоит отметить что характеристики связанные с  сопротивляемостью корпуса и дверей могут уступать группе взломостойких сейфов, сохраняя при этом все остальные важные   по  взломостойкости показатели по сертифицированным  сейфовым    замкам и их защите специальными пластинами от высверливания.

Все остальные виды сейфов  принадлежат к одной из трех вышеописанных  групп. Так, например, встраиваемые сейфы – это взломостойкие сейфы. При этом огнестойкие сейфы обычно никуда не встраиваются, поэтому их хранение в квартире не очень удобно. 

По способу установки и  предназначению сейфы  также  подразделяют на следующие типы:

  1. Встраиваемые;
  2. Мебельные;
  3. Депозитные;
  4. Оружейные сейфы.

Встраиваемые сейфы – используются для сокрытия месторасположения ценностей. Сейфы этого типа монтируются в стену или в пол и прикрываются снаружи предметами интерьера (картины, фальш-полки, напольное покрытие и т.д.). Встраиваемые сейфы относятся к классу взломостойких, однако могут защитить ценности и от огня, за счет расположения в толще стены. Особенностью таких сейфов является более мощная лицевая панель и специальная конструкция корпуса, что позволяет этим сейфам иметь более надежное зацепление внутри стены или пола.

Сейфы мебельные.Отличительной характеристикой данной подкатегории сейфов есть небольшие габаритные размеры и вес, что дает возможность компактного их размещения в мебели.

Данные сейфы крепятся к стене или полу, чтобы предотвратить или хотя бы затруднить вынос сейфа с помещения.

Если Вы имеете огнестрельное оружие, то наличие оружейных сейфов предусмотрено в обязательном порядке. Внутри данных моделей мебели имеются удобные ложи и крепления, предназначенные для расположения разных видов оружия, а также дополнительные отсеки для хранения патронов. Учитывая особую специфику, сейфы для оружия непременно должны отвечать особым требованиям безопасности и на правовом уровне регулируется их установка в помещениях.

Сейф — это крепость, а если он хорошего качества — неприступная крепость. Он надежно спрячет и сохранит то ценное, важное и конфиденциальное, что не предназначено для чужих глаз и ловких рук.