Сейф-таун
(342) 2-433-435 Пн—Пт 9:00—17:00

Бесплатная доставка по Центру* до подъезда

Оплата наличными курьеру

Выгодные цены

Какой замóк сейфа выбрать?

admin роман 22 февраля 2017

ключевой замок (KL)

кодовый механический замок (CL)

электронный замок (EL)

После определения типа  сейфа будущему владельцу следует сделать второй шаг и уделить внимание замкам.

Хороший сейф — это прежде всего хороший, надежный замок. При выборе сейфа с определенным типом замка следует знать, что замок на сейфе может быть ключевым, электронным кодовым, механическим кодовым, а также сейф может быть оснащен двумя замками например: ключевым и механическим кодовым, ключевым и электронным кодовым или двумя ключевыми замками.

Наибольшую секретность хранения обеспечивает сочетание двух разнотипных замков: например ключевого и механического кодового.

Выбор замка. Насколько часто вы собираетесь открывать дверь? Если раз в несколько лет – выбирайте кодовый механический замок. Если много раз в день, то оптимальным будет все-таки ключ, к тому же это самый дешевый вариант. Хотя, с другой стороны, с него можно снять слепок. Электроника – это дорого и надежно.

Кодовые механичекие замки являются также более высоко-секретными чем ключевые.

Выбирая сейф, обратите внимание на ключ. В комплекте сейфа всего два ключа: один находится у хозяина, а другой должен быть надежно спрятан.

Все чаще сейфы снабжают электронными замками. Они достаточно дороги, не имеют недостатков механических кодовых замков, но батарейки в них иногда садятся, а замена клавиатуры в случае повреждения обойдется весьма недешево. Достоинства - свободная смена кода, защита от подбора комбинации.

Защита имущества – это целая система мероприятий. Сейф – не панацея от всех напастей. Максимального эффекта можно достичь только используя комплекс охранных мероприятий, т.е. сейф и стальная дверь; сейф и подключение к пульту вневедомственной охраны.